您现在的位置:首页 / 工作动态 / 合川政务

大石街道“三项措施”让农民共享农业增值收益

文章来源: 大石街道 时间: 2019-10-12 责任编辑:
  一是培育经果产业,展现安居乐业乡村魅力。依托良好的区位、地理优势,利用振兴乡村战略的有利契机,谋篇布局经果产业,成片发展一村一品伏桃、枇杷、犁子、柑橘等优质水果,组织村干部和种植大户60人实地学习果树种植技术,金钟村、包塘村、犁头村、高马村5000亩五星优质枇杷连片发展,百丈村、盆古村、大觉村2200余桃园赏花及采果配套建设,创建三柯香提多葡萄、三春晖血柚、皇祥春橘、金钟甘蔗等绿色、生态农产品品牌,使传统的小打小闹到规模化、专业化、特色化发展。

  二是打造特色田园,点燃乡村生命力。龙头企业开展新春嘉年华约会春姑娘赏花.采果休闲游、首届电子音乐节暨新春焰火晚会等,潜心打造的阳光沙滩、绿岛草坪、儿童乐园、特色水上餐厅、木屋酒店、乡村体验式农家小院、露营烧烤、垂钓、采摘,体验农耕,享受田园,探索出乡村回溯诗意的风景和风采。8名知识型青年回乡创业,流转农民土地1200亩,规模种植经果树、时鲜蔬菜,解决300余名村民就业,打造特色乡村振兴新路径。 

  三是多方协作发展,共享农业增值收益。龙头企业、农场、专业合作社共同拉动,以,突出乡土、乡情、乡味特色,配套打造10平方公里的集生态旅游、主题度假、人文居住、品尚休闲的田园风情带和公路沿线乡村体验线、嘉陵江绿水青山观光线,已建成田园观光园20处,农场星空露营4处,蔬果采摘点18处,特色农家饭庄23处,逐步实现乡村持续发展、美化发展、收益发展。精细发展经果、蔬菜产业套餐赏花采摘、养蜂采蜜、吃购游乐,将实现产业套餐年收入3000万元。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021