您现在的位置:首页 / 工作动态 / 合川政务

我区着力深化行政体制改革依法全面履行政府职能

文章来源: 区司法局 时间: 2019-10-10 责任编辑:
    一是深化行政审批制度改革。统筹推进全国一体化在线政务服务平台改革试点工作,实现审批服务事项“全渝通办”全覆盖。二是大力推行清单制度。结合工作实际及时动态调整行政权力清单和行政责任清单。实行全国统一的市场准入负面清单制度。三是加强市场监管。健全以“双随机、一公开”监管为基本手段、重点监管为补充、信用监管为基础的新型监管机制。四是优化公共服务。实现政务服务事项网上可办率不低于70%70%以上政务服务事项实现“一窗”分类受理。五是加强生态环境保护。贯彻国家资源型产品价格和税费改革政策措施,实行资源有偿使用和生态补偿制度。探索编制自然资源资产负债表,对领导干部实行自然资源资产离任审计。
扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021