您现在的位置:首页 / 信息公开 / 行政复议决定

胡某某复议区规划自然资源局信息公开答复决定书

文章来源: 时间: 2019-09-29 责任编辑:

 

 

合川府复〔201919

 

 

行政复议决定书

 

 

申请人:胡某某

被申请人:重庆市合川区规划和自然资源局。

申请人不服被申请人作出的合川规资依复20193重庆市合川区规划和自然资源局政府信息公开申请答复书》(以下简称《答复书》)提出的行政复议申请本机关已于2019612日依法受理。现本案已审理终结。

申请人请求:1.确认被申请人作出的《答复书》未完全履行公开义务。

2.责令被申请人就申请人提交的《政府信息公开申请书》重新答复履行完全公开义务。即将2014年修改以前的《合川区肖家镇总体规划》(含镇区控规)的批复和修建公路的批文公开。

申请人申请的事实及理由:合川区肖家镇建新街地段2号至126号,申请人购买的建房地与该整条街道其他居民建房者一样,是2014124日与村委会(代政府)签订《关于肖家镇建新街土地使用权的流转协议》购买的建房地,处于该地段,现已做了人行道的街路沿,剩下的土地约65平方米是空着待建房位置。《合川区肖家镇场镇建设规划》涉及农用地性质变更为建设用地,包括修建公路的批文,涉及我们生产、生活和经济社会活动。申请人向被申请人申请公开该地块由农用地性质变更为建设用地性质,包括修建公路的批文。被申请人作出的《答复书》未2014年修改以前的重庆市合川区人民政府关于同意《合川区肖家镇总体规划》(含镇区控规)的批复公开,当时修建公路的批文也未公开,未达到申请人所需公开政府信息的目的,属未完全履行义务。

被申请人答辩称:

一、根据申请人在《政府信息公开申请表》所申请的内容,申请人向被申请人申请公开“肖家镇总体规划及审批文件”的要求,被申请人已于2019416日进行回复,并将《重庆市合川区肖家镇总体规划(2014-20202014年修改》和《重庆市合川区人民政府关于同意〈合川区肖家镇总体规划(2014-20202014年修改〉(含镇区控规)的批复》(合川府〔201578号)复印给申请人,已按申请人的申请进行了信息公开。

二、申请人在《行政复议申请书》中认为:《答复书》未完全履行公开义务,要求公开修改之前的重庆市合川区人民政府关于同意《合川区肖家镇总体规划》(含镇区控规)的批复公开和修建公路的批文公开,属在行政复议申请中提出,申请人的政府信息公开申请表中并没有提出要求公开以前的重庆市合川区人民政府关于同意《合川区肖家镇总体规划》(含镇区控规)的批复公开和修建公路的批文公开,被申请人作出的《答复书》及公开的内容已按照申请人的申请履行了全部信息公开义务。

三、申请人提交的2019221的《政府信息公开申请书》对应的并不是《答复书》,而是合川规资依告20191号告知单。

经审查查明:

申请人胡某某于2019327日向被申请人申请公开“肖家镇总体规划及审批文件”,提交了《重庆市合川区规划和自然资源局政府信息公开申请表》;被申请人于2019416日作出《答复书》,于当天通过EMS邮寄给申请人。

以上事实,有以下证据予以证实:《重庆市合川区规划自然资源局政府信息公开申请表》《答复书》及送达回证、《重庆市合川区肖家镇总体规划(2014-20202014年修改》《重庆市合川区人民政府关于同意〈合川区肖家镇总体规划(2014-20202014年修改〉(含镇区控规)的批复》(合川府〔201578号)、《政府信息公开申请书》(2019221日)、《政府信息公开补正申请告知单》(合川规资依告20191号)、EMS快递单及物流跟踪信息。

本机关认为:

一、被申请人具有作出公开城乡规划信息的主体资格。

根据《中华人民共和国城乡规划法》第十一条第二款和《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)第二条、第十三条之规定,被申请人具有作出公开《重庆市合川区肖家镇总体规划(2014-20202014年修改》的主体资格。

二、被申请人作出《答复书》事实清楚,内容适当。

被申请人依据申请人在2019327日提交的《重庆市合川区规划和自然资源局政府信息公开申请表》中载明的所需信息“肖家镇总体规划及审批文件”要求,作出《答复书》并将《重庆市合川区肖家镇总体规划(2014-20202014年修改》和《重庆市合川区人民政府关于同意〈合川区肖家镇总体规划(2014-20202014年修改〉(含镇区控规)的批复》(合川府〔201578号)复印邮寄给申请人,事实清楚,内容适当,已完全履行了信息公开义务。

三、被申请人作出《答复书》程序合法。

被申请人于2019327日收到申请人的信息公开申请,于2019416日作出《答复书》并邮寄给申请人,整个程序符合《中华人民共和国政府信息公开条例》之规定,程序合法。

综上,被申请人作出的《答复书》,事实清楚,内容适当,程序合法,依照《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第一项之规定,本机关决定:

维持被申请人2019416日作出的重庆市合川区规划和自然资源局政府信息公开申请答复书》(合川规资依复20193

申请人如不服本决定,可自收到本决定之日起15日内,向重庆市合川区人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

                             重庆市合川区人民政府     

201981       

 

 

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021